0

A propos

Créée en 2018, la Galerie Miyu est la première galerie européenne entièrement dédiée aux auteurs de cinéma d’animation.

Contemporaine et internationale, elle valorise le travail plastique de ses artistes.

La création de films d’animation génère de nombreuses images : peintures,
storyboards, croquis et recherches, feuilles d’animation, décors,
jusqu’aux images définitives du film. C’est cette matière graphique, ces trésors méconnus de la création animée, qui seront présentés.

Contacts

Galerie Miyu
Cécile Noesser

01 88 32 91 77
galerie@miyu.fr

4 rue d’Enghien
75010 Paris
France

Visite sur RV, du mardi au samedi.

Visit by appointment, from Tuesday to Saturday

A propos

Créée en 2018, la Galerie Miyu est la première galerie européenne entièrement dédiée aux auteurs de cinéma d’animation.

Contemporaine et internationale, elle valorise le travail plastique de ses artistes.

La création de films d’animation génère de nombreuses images : peintures,
storyboards, croquis et recherches, feuilles d’animation, décors,
jusqu’aux images définitives du film. C’est cette matière graphique, ces trésors méconnus de la création animée, qui seront présentés.

Contacts

Galerie Miyu
Cécile Noesser

01 88 32 91 77
galerie@miyu.fr

4 rue d’Enghien
75010 Paris
France

Visite sur RV, du mardi au samedi.

Visit by appointment, from Tuesday to Saturday

Paul Driessen

Biographie

Paul Driessen est un réalisateur et animateur de film d’animation né en 1940 aux Pays-Bas. Il a notamment participé au long métrage d’animation Yellow Submarine en 1967. Il part ensuite au Canada en 1970, où il réalise à l’Office national du film du Canada quelques courts métrages. Son travail est caractérisé par un trait tremblotant, avec lequel il joue sans arrêt. Il opère également d’incessants jeux de logique avec l’image, sur les différentes interprétations de la vision d’un évènement, et les problèmes de subjectivité et d’interaction que cela engendre.

Filmographie

2015: Cats Meet Dogs

2011 : Œdipus

2003 : 2D or not 2D

2000 : Le Garçon qui a vu l’iceberg

1998 : Trois demoiselles

1995 : La Fin du monde en quatre saisons

1992 : Les Gens de l’eau

1992 : Oncles et Tantes III

1989 : Oncles et Tantes I

1988 : L’Écrivain et la Mort

1985 : L’Île miroir

1985 : Elephantrio

1982 : La Belle et la boîte

1983 : Les Taches de la vache

1984 : Tip top

1981 : Le Rejeton

1981 : Une Histoire comme une autre

1981 : Home on the Rails

1980 : Jeu de coudes

1980 : Sur terre, en mer et dans les airs

1974 : Au bout du fil

1974 : Une Vieille boîte

1974 : David

1974 : L’Assassinat d’un œuf

1972 : Le Bleu perdu

1972 : Air !

 

1970 : The Story of Little John Bailey

 

Biographie

Paul Driessen est un réalisateur et animateur de film d’animation né en 1940 aux Pays-Bas. Il a notamment participé au long métrage d’animation Yellow Submarine en 1967. Il part ensuite au Canada en 1970, où il réalise à l’Office national du film du Canada quelques courts métrages. Son travail est caractérisé par un trait tremblotant, avec lequel il joue sans arrêt. Il opère également d’incessants jeux de logique avec l’image, sur les différentes interprétations de la vision d’un évènement, et les problèmes de subjectivité et d’interaction que cela engendre.

Filmographie

2015: Cats Meet Dogs

2011 : Œdipus

2003 : 2D or not 2D

2000 : Le Garçon qui a vu l’iceberg

1998 : Trois demoiselles

1995 : La Fin du monde en quatre saisons

1992 : Les Gens de l’eau

1992 : Oncles et Tantes III

1989 : Oncles et Tantes I

1988 : L’Écrivain et la Mort

1985 : L’Île miroir

1985 : Elephantrio

1982 : La Belle et la boîte

1983 : Les Taches de la vache

1984 : Tip top

1981 : Le Rejeton

1981 : Une Histoire comme une autre

1981 : Home on the Rails

1980 : Jeu de coudes

1980 : Sur terre, en mer et dans les airs

1974 : Au bout du fil

1974 : Une Vieille boîte

1974 : David

1974 : L’Assassinat d’un œuf

1972 : Le Bleu perdu

1972 : Air !

 

1970 : The Story of Little John Bailey

 

Artiste

Artistes
  • Auteurs représentés